Гора, которая вот-вот родит мышь

Накопилось как-то, хочу обратить внимание.

  1. Кассини сейчас картографирует спутники Сатурна. Нашли теплый океан внутре одного, нашли космический пельмень наконец. Спитцер нашел красный карлик с 7 землеподнобыми планетами. В прошлом году в США поймали грави-волну. Сели на комету. А у нас давеча РАН выдала заключение, что Пулковская обсерватория не является обсерваторией и там сейчас захерачат город-спутник на 100 тыс населения с комическим названием Планетоград.
  2. Если в 2015 SpaceX запустил в 3 раза меньше ракет, чем Роскосмос, в 2016 году в два раза меньше, то в 2017 у нас два запуска, а у них — 3. Более того, следующей полетит ракета, которая год назад первой приводнилась на платформу. Зато у нас в СИЗО грохнули директора Роскосмоса.
  3. В июле у Маска поедет электрическая Tesla 3 с  «фулл селф драйвинг» по цене 30 тыс долларов, это по старому курсу — 1 миллион, ровно как у нас был ценник на среднюю машину в 2014 году. А я вчера сижу смотрю РБК. Ведущий спрашивает какого-то чинушу — когда у нас автопилоты будут? А он гордо так — до 2020 года не будет, потому что мы будем до 2020 года придумывать правила, госты и прочее. Этот мудила мнит себя центром мира — пока он тонну бумаг не замарает, пусть весь мир подождет. В том и дело, что мир ждать не будет.

И ладно бы люди осозновали, что происходит и рассуждали бы так — ну да в мире есть специализация и современная инженерия или наука это не наше дело, мы зато нефть качаем. Или так — блин у нас тоже не дураки, денег вот нет на все это залудить, это же долгие инвестиции, а отбивать такой процент на 10 лет, это не ракеты запускать, а кокс продавать надо, чтобы отбить.

Но ведь рассуждают-то не так — это все вранье, у пиндосов ничего никуда не полетит и не поедет, а у нас Армата, Булава и вообще — Крым. А дворцы господина М, пагоды генерала Ш и виолончель великого Пеже — это все враки. А ты бы не воровал?!!! И никак не связано это всё.

Обычно как-то привыкнешь и пофиг. Но иногда накопится.

Advertisements
By beshere Posted in Все

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s