Rust: Как выжить в первый день

2014-03-07_00004

Итак, вы зашли в Rust первый раз. Давайте, угадаю, что произошло дальше. Вы появились в непонятном месте. Огляделись вокруг, взяли в руки булыжник, который выдается каждому на старте. Вдруг рядом появляется голый мужик с таким же камнем в руках и начинает бить вас им по голове. Вы бросаетесь наутек, не глядя, через леса и скалы. На хвост вам садится стая волков. Вы бежите к одной из построек в надежде на помощь. Оттуда выбегает шустрый паренек и достреливает вас, чтобы вы не мучились. Повторить?

А как играть правильно?

1. Выбор сервера.

Уйдите с закладки official в community servers. Официальные сервера забиты до предела и игра там — контерстрайк,  только вы без оружия. Выберите сервер без приставки RU, igromania и прочих подобных. Например, UK. Посмотрите, чтобы онлайн был не больше 10 человек.

2014-03-07_00002

2. Добыча и приготовление еды

Ваш персонаж постоянно нуждается в еде и начинает умирать без нее. Для начала еду надо поймать — ищите кабана или оленя. Водятся они чаще всего в лесах, но могут попадаться и на равнинах. Очень может быть, что неподалеку проживают волки и медведи. Имейте ввиду, что добыча побежит от вас, значит надо зайти на нее таким образом, чтобы она не побежала в сторону хищников или в чащу, где они могут скрываться.

Возьмите в руки камень (клавиша 1) и бейте дичь. Животное будет протестовать и убегать — нагоняйте и бейте снова, пока не завалите. Разделайте тушку при помощи этого же камня. В инвентаре (клавиша Tab) у вас появились куски сырого мяса, но есть его пока нельзя — надо пожарить. Идите к ближайшему дереву и тюкайте своим орудием пролетариата, пока не натюкайте 5 кусков дерева.

2014-03-08_00004

Теперь надо развести костер. Откройте окно крафта (Tab и кнопочка crafting наверху) и найдите Campfire. Жмите craft и «костер» появится у вас в инвентаре. Теперь вынесите его на панель быстрого запуска и нажмите соответствующую горячую клавишу от 1 до 6. Появится зеленая заготовка, которую как в майнкрафте можно поставить на землю. Дальше смотрите на костер, прижимаете клавишу E и выбираете из выпадающего меню пункт Open. В ячейку coock положите добытое мясо и нажмите E на костре, чтобы его запалить.

Спустя пару минут в костре будет готовое мясо, и призрак голода отступит на какое-то время. Если на этом этапе к вам прицепился хищный зверь, выход один — бежать и делать это быстро (зажать shift) и долго.

2014-03-08_00006

2. Оружие

Понятно, что примитивной каменюкой много не натюкаешь. Вам срочно нужно сделать топор и лук со стрелами для охоты. Для этого ищите камни и дерево. Камни долбите, а дерево лучше добывать не со стволов, а из поленниц, которые кто-то заботливо раскидал вокруг. Смотрите в окошке крафта, сколько дерева и камней вам надо, добывайте, крафтите, и вот вы уже вооружены. Охота и добыча сразу пойдут веселее.

С луком уже можно отстреливаться от хищников: две стрелы на волка, четыре на медведя.

Не забудьте из шкур сшить одежду, она защитит вас от нападения и ночного холода.

2014-03-11_00001

3. Мой дом — моя крепость

Главная особенность Rust заключается в том, что персонаж «живет» на сервере непрерывно. Когда вы выходите из игры, он просто засыпает. И над вашим спящим тельцем может надругаться кто угодно. Что делать? Строить убежище. В том же окне крафта доступно производство домиков, дверей, заборов, ворот, окон, лестниц, ящиков и т.д.

Для начала крафтим Wood Shelter и дверь. Здесь можно относительно безопасно засыпать. Тут же крафтим и кладем Sleeping Bag — он позволит вам возродится прямо в убежище в случае смерти персонажа, нажав Spawn At Camp. Сюда же ставим ящик для хранения имущества. Здесь можно оставлять ненужное в пути и заначку на первое время на случай гибели и респавна.

2014-03-12_00002

Следующие постройки: плавильная печь (Furnance) для переплавки руды в металл, ремонтный и рабочий столы, необходимые для починки оружия и сложного крафта. Все это исчезает, если поставить в чистом поле, поэтому надо ставить на основание или внутри домика. Я лично у себя в Бешеровке поставил четыре сарая входами друг к другу, а промежутки закрыл стенками — получилось подворье со складами и мастерскими.

После того, как вы организовали выплавку металла, поставьте на самый ценный склад железную дверь и перетащите туда спальник — это ваш сэйф-рум на случай вооруженного налета.

2014-03-11_00002

4. Что дальше?

Вот таким образом вы обеспечите себе выживание и безбедную жизнь. С утра можете отправляться за нужными ресурсами, а вечером возвращайтесь на базу, разжигайте печь и костер, жарьте, занимайтесь крафтом, болтайте в общем чате.

Кроме добычи ресурсов можно наведаться в гости к соседям — пошуметь, в руины городов — там находятся чертежи для более сложного крафта. Можно менять географию сервера, перегораживая ущелья или строить титанические башни и прочий майн-крафт. Игра, как и DayZ с открытым концом, но без ощущения пустоты.

2014-03-07_00005

Advertisements
By beshere Posted in Rust

5 comments on “Rust: Как выжить в первый день

  1. Выбирать серв с онлайном 10 ? Че делать то на таком сервере ?? строить хату в 1000 этажей ? Самому её созидать и самому её штурмовать ?
    Весь кайф заключается в выживании против других выживающих.
    Ниче так не бодрит как пробежка от толпы школьников под перекрестным огнем дробовиков и пистолетов, с сумками полными лута (и дико бомбит когда тебе это не удаеться). Или когда ты сидишь тихо мирно в своей крепости отстреливаешь в окна голышей, плавишь метал, а тут к тебе 3-5 тел в кевларе с с4 начинают ломиться, и начинаеться релаьно борьба кто кого =). Тем более стновиться веселее если вокруг есть соседи которые готовы помочь, толпа «местных» мутузит толпу «пришлых».

    А ещё дико доставляет когда видишь какойто тип в шмотках с дробовиком или м4 фармит зомби зверушек, а ты из лука смертельный удар в пукан делаешь =)) (Да у лука нет прицела, что делает оходу на дичь веселее)

    • Ну, все это так. Но новичок просто не успеет во всем разобраться на таком сервере — его замочат, он не успеет найти еду. Я два раза отстраивался: на официале и игромании. Заходишь на следующий день — мертвый, ящики вычищены, тоже не добавляет оптимизма. Потом доперло, что игромания продает взрывчатку за реал.

      • Официалка имхо дикий ад… Я както зашел, дома стоят везде (это из учета что там вайпы часто). Да на многих не офф серверах есть донат… Но взрывпакеты дороговато покупать за реал. Это по началу кажеться что с4 так тяжко скрафтить. Я 1 за вечер (2-3 часа) собираю на 2 взрыв пакета, так как играю с друзьями у нас выходит 2-4 взырвпакета + патроны. Так как войны часто патроны уходят быстрее чем с4.
        А если брать в учет что школьники в основном целыми классами … они называют это кланами играют, и их там 5-7 человек и времени у них свободно больше чем дохуя, у них за 1 сутки по 10 с4 выходит.
        Так что главное выменят эксплозив , добыть ресерч кит, изучить эксплозив, с4, и флэр, а потом ходить до радиации фармить патроны, и на полянах фармить сульфур на порох.

        • А вот пишут, что строения из без ресета сервера постепенно разрушаются и их надо будто бы чинить деревом. У меня пока все стоит не падает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s