DayZ Standalone: Как выжить вначале

dayzmapИтак, снова возвращаемся к вопросу — как выжить в одинокого на первых порах на просторах Чернорашки? В стэндалоне дела обстоят совсем не так, как в моде.

Для начала, обозначим стратегический вектор ваших метаний, а потом перейдем к тактическим уловкам.

Ваши задачи в начале по приоритету: не быть убитым, найти поесть/попить, приодеться, обрасти продовольственным запасом, найти оружие.

Как не быть убитым?

Срочно валите с берега, где вы появились. Именно здесь пасутся те, кто выполнил программу выживальщика, вооружился и заскучал. Места респа и прибрежные города — каунтер-страйк зона, только вам волыну выдать позабыли. Идите по красным стрелкам, что нарисованы на карте или аналогичным путем. Логика простая — добежать до сравнительно безопасных населенных пунктов в глубине карты. В желтые зоны не соваться, если только вам не охота минут через десять угробить своего персонажа.

dayzresp

Где поесть и попить?

Добежали до Тулги? Ищите колонку синего цвета и пейте — быстро раз 20 нажмите на ней f — в окне персонажа должно появиться «хидратейтед». Значит напился. Если повезет найти банку газировки — придержите ее, пока персонаж не начнет погибать от жажды. Найдешь бутылку или фляжку — набирай туда воды.

Насчет поесть — сложнее. Не подбирайте бананы и киви, что щедро оставили вам другие выживальщики. Голод они утоляют не надолго, а вот заболеть и помереть от кровавого поноса — легче легкого. Ищите консервы. Нашли? Рано радуетесь, это вам не мод. Теперь вас ждут муки героев книги «Трое в лодке, не считая собаки». Консервы (за редким исключением) надо чем-то открыть. Ищите консервный нож, отвертку, топор — что-то, острое, в общем. Это единственный шанс поесть — охоты в игре пока (февраль 2014) нет.

dayzfood

Как лучше одеться?

Все, что вы можете унести с собой должно лежать в карманах или в рюкзаке. Выбирайте одежду по принципу максимального количества карманов, потом будете цвета подбирать.

Как найти оружие?

Если вы выжили и добрались до середины карты, то вы уже должны обрасти запасом еды, воды и слегка приодеться. Можно бесконечно долго играть в таком режиме, лутая например Старый и Новый Соборы и окрестности раз в день. Особенно если есть топор, которым можно отбиться от зомби. В реальности это был бы самый оптимальный способ, но в игре мы, пожалуй, рискнем и пойдем искать оружие. Убивать зомби на расстоянии все-таки безопаснее, чем топором.

Оно лежит на военных базах и аэродромах. Почти наверняка его будет пасти банда вооруженных выживал или сервер-хоппер или такой же бедолага, как и вы. Поэтому — вламываемся, выносим, что можем и уносим ноги максимально быстро. Умереть здесь проще простого. Все вооружены, все на взводе, всем нужны патроны.

dayz

Что дальше?

Вы вооружены и за спиной у вас рюкзак, набитый  тушенкой и квасом? Вот тут и начинается настоящая игра. В этой игре вам никто не скажет — делай это и это. Можно делать, что угодно: вернуться на берег чтобы помогать умирать новичкам, ловить снайперов у городов, путешествовать по достопримечательностям, посещать опасные зоны (аэродромы и военные базы) с целью пощекотать нервы и одеться, как спецназовец…

Вставлю свои пять копеек в караванном стиле — я бы залудил в игру групповое пве в виде укреп-районов, охраняемых ботами, которые взять в одного нереально.

Тактика

Что делать — понятно! Кто виноват? Как это делать?

— Распечатай и держи под рукой карту Черноруси.

— Рви рубаху на груди! Серьезно, порви стартовую футболку на тряпки — пригодится останавливать кровь.

— Вбегая в село, точно представляй, куда будешь убегать. Расчет прост. Скажем, ты полутал Тулгу и к тебе прицепился зомбак. Не беда — убегай в строну Мсты, тебе все равно туда, а зомбак быстро отстанет.

— Лутай самые большие здания в городе. Сейчас лута в убогих хибарках просто нет или очень мало. Весь лут в больших домах. Лутай их и беги в другой город, не теряя время на трущобы.

— Лутай закрывающиеся гаражи — там жирно.

— Пропускай ограбленные города. Вбежал в город, а все двери открыты, лута нет, зомбаков не видать. Не трать время на город, если видно, что его уже обобрали — беги в другой. Респавна добычи в игре пока нет — город будет пуст до рестарта сервера.

— Не жри и не пей в городах, и вообще не ройся подолгу в инвентаре. Именно тут самая высокая вероятность встретить других выживал и получить по кумполу в процессе перекуса или принятия решения — что нужнее банка колы или газовая горелка. Собрал нямки — и в лесок, на природу. Перед заходом в город сожри излишки, освободив место под новый лут. Еда и вода не пропадут. Если живот добит до отказа, то игра сообщит об этом.

— Вбегаешь в город — читай указатели, чтобы уточнить свое место и куда ведут дороги. Нет указателей? Солнце днем на юге, вечером — на западе, утром — на востоке. Облака плывут с запада на восток.

dayzsun— Держи персонажа в тонусе — hydratated, energized должны светиться зеленым. Для этого многое ешь и пей. В этом режиме он восстанавливает здоровье, а значит больше шансов пережить потасовку.

— Правильно выбирай сервер. Русские сервера переселены и есть мнение, что полны читеров. Лично я нашел малолюдный ламповый английский сервачок и доволен.

— Не меняй сервер без веской причины — вся экипировка или ее часть в процессе может пропасть.

Advertisements
By beshere Posted in DayZ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s