HearthStone: Тактика для начинающих

Вот сижу за столом, выпиваем играем в настолки. В паузах между дринками и ходами напишу свою тактику игры в хартстоун. Понятно, что в такой игре нет стопроцентной выигрышной тактики, однако слив пять поединков подряд, задумаешься — что делать. И, конечно, если у вас куча рарных карт, то строить стратегию вы будете вокруг них. Но, что делать, если у вас только Джайна и стандартный набор?

Итак, тактика под названием «Хрен попадешь». Суть в том, что вы должны по максимуму беречь своего героя, а урон наносить только когда эта защита надежно обеспечена. Идем в составление колод и берем всех провокаторов под лимит во всех диапазонах стоимости от одного кристалла до максимума. Понятно, что одной обороной битвы не выигрывают — добиваем колоду самыми мощными и дорогими картами с возможностями урона и спсобностью рывок. Маговская карта на 6 урона тоже не помешает.

Колода готова. Как играть? Начало игры пережидаем, обкладываясь провокаторами. Весь урон должны принять они. Только при невозможности усилять эту стену можно наносить урон чужому герою и его прислужникам. Своими прислужниками не атакуйте вражеских прислужников, только если они не являются мощными ддшерами с тонким здоровьем.

По мере роста запасов кристаллов в ход идут все более мощные карты. На этом этапе ваш герой должен быть надежно укрыт провакаторами, а на руках вы должны иметь мощных ддшеров — вводите их в бой.

Если не было особенной невезухи, то вы должны первыми укатать вашего оппонента. Единственный расклад, когда вы скорее всего проиграете — наличие у противника карт с хорошим аое, способным снести одним ударом вашу защитную стену.

Лично мне эта стратегия помогает выигрывать чаще, чем проигрывать, побеждая противников даже с эпическими картами. Надеюсь, и вам поможет.

Advertisements

One comment on “HearthStone: Тактика для начинающих

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s