WoW: Тактика для танка «Подземелье Могу’Шан»

Итак, продолжаем «проходить WoW» 🙂 Сегодня — короткая памятка для танков, решивших полазать в Подземелье Могу’Шан и разузнать тайны древних могу и титанов.

Каменные стражи

Один танк держит пару стражей — по ней идет урон от группы. Второй танк держит третьего стража. Те стражи, что в паре набирают энергию, когда энергия достигает 100% босс раздает мощное АоЕ. Задача второго танка забрать на себя этот взрыв. А первый танк должен взять на себя ту собаку, которую держал второй танк. И так по кругу. В LFR-версии делают проще — сводят собак вместе, а взрывы переживают.

Фэн Проклятый

На всех фазах боя Фэн накладывает на своего танка стаки разных неприятных дебаффов, поэтому тут важно вовремя меняться. Вторая фишка боя — вначале схватки танки должны задействовать камни в центре зала и получить возможность использовать либо защитный купол, либо перенаправление заклинаний босса.

Гара’джал

Вуду-босса надо держать отвернутым от рейда из-за его фронтального АоЕ. В какой-то момент на танка и некоторых игроков накладывается эффект «кукла вуду» и урон, проходящий по танку начинает проходить по всем помеченным участникам группы. Увы, второй танк забрать в этот момент босса на себя не может. После куклы активный танк проваливается в мир духов, где ему надо за 30 секунд найти и убить Терзателя душ. В это время в дело вступает второй танк.

Короли Призраков

Древние короли будут выходить на бой один за другим. Танку тут делать особенно нечего, кроме как сэйвиться и убедить рейд стоять рядом на Цяне — урон распределяется по группе. Иногда с разных сторон короли будут призывать строй солдат — надо убежать с их пути.

Элегон

Большой светящийся дракон. Танки должны отворачивать босса от рейда и меняться, чтобы сбросить стаки «Перегрузки». Появляющихся аддов — сводить под АоЕ.

Воля Императора

Сначала полезут адды — с ними пусть разбираются ДД. Танки ждут двух больших воинов Цзань-си и Цинь-си каждый берет своего и отводит к лесенке у входа со своей стороны. Тут их и надо держать до конца боя, но танкам не дадут заскучать. Кроме обычных атак боссы будут делать спец-атаки: удар налево, направо, вперед и вокруг. Это АоЕ, которые танк и милишники должны избегать — на это дается буквально пара секунд. За это время надо определить куда бежать — замах справа — направо, замах слева — налево, поднимает ногу — отбежать. Совсем отбежать не получиться — босс притянет, но замечено, что если вас притянет в АоЕ, урона может быть удастся избежать. Мораль — не стоим, бегаем. Можно ориентироваться на светящиеся полоски — где полоска, там будет удар, две полоски — удар вперед.

В сумме — рейд неплохой, есть акцентированные механики, есть возможность упасть и выругать себя «ото чето я не то делаю».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s