[SWTOR] Скриншоты Альдарана

Advertisements

10 comments on “[SWTOR] Скриншоты Альдарана

  1. О, снег, наконец-то. Правда снег и зеленая травка рядом смотрятся немного не естественно. Как и стоящие рядом совершенно зеленые и полностью в снегу деревья
    Эх, когда уже в ММО будет система автоматической смены времен года?

      • Не уверен. Ну если будут делать программеры Близзард — то да: круто, дорого и тормознуто. Но мне вспомнился один случай. В своё время считалось, что терраморфинг это жесть как круто и сложно и вообще. А потом незаметно вышла интересная стратегия, что-то типа клона Дангеон Кипера, но на космической станции. И там, как обычная фича был терраморфинг в оранжерее в реальном времени и с изменением климата: температура + влажность. Ну и внешний вид почвы оранжереи, разумеется, соответствовал заданным рельефу + влажности + температуры и менялся в момент в реальном времени. Можно, оказывается, и ресурсы не жрёт — если умными людьми сделано.

        В Рифте, кстати, меняется время дня, погоды и условий вторжения.

        • «Дорого» в смысле затраты/геймплэй. Хотя, например в Operation Flashpoint даже, говорят, реальное звездное небо, фазы Луны и отливы/приливы были смоделированы. Казалось бы зачем для тактического шутера? Круче всего погода делается в авиасимуляторах, потому что погода сильно влияет на геймплей.

  2. В Рифте, кстати, ещё и локальная и динамичная смена самой местности. Причём не сжирающая ресурсы. Так что технологии уже есть. Другое дело — кто будет их осваивать? То же фазирование очень интересная и нужная вещь, но оно как появилось, так и лежит в загашнике.

    • Есть мнение, что фазирование мешает игрокам взаимодействовать. Вообще все эти штуки с природой окружающего мира хороши, если все остальное в игре как надо — геймплэй вертится вокруг другого.

      • На счет времен года — согласен, это надо прорисовывать минимум четыре вида текстур местности на каждое время года, может быть менять поведение живности и т.п.
        Менять время суток на нынешнем уровне — говно вопрос.
        По поводу фазирования — в том виде, в каком оно есть сейчас и в варкрафте — да, мешает. Фактически если брать квесты Короны (а других примеров я лично не видел), то там игроки находились чуть ли не в разных копиях вселенной. С другой стороны, никто не мешает делать глобальное фазирование, вроде открытия врат Ан-Киража, только не одноразовое, а постоянное. И таки да, с блокированием квестов для тех, кто не успел, какая печалька. Например, в том же варкрафте были т.н. спорные территории. В принципе нет большого вызова в том, чтобы сделать ряд квестоподобных действий, которые будут давать очки территорий, и по достижении определенного порога очков территория станет не спорной, а чьей-то. Подобное «фазирование» давно уже есть в линейке и даже в самом варкрафте на ОЛО

        • Да глобальное фазирование это круто. Когда сервер как бы живет живет и приходит к чему-то новому для всех игроков, как врата. Но тут две проблемы:

          1. Дурацкая идея захватившая умы — весь контент должны увидеть все.
          2. Разработчики хотят как можно больше контроля над миром — капы, тесты — и неспроста, пример Илюма перед глазами.

          В общем, как часто бывает, идея хорошая, но есть НЮАНС!

  3. Есть мнение, что слова про помеху взаимодействовать не более, чем отмазка.

    Понятно, что всё должно быть одно к одному. Сейчас вот в Рифте ввели быстрые рейды. Казалось бы — новое развлечение. Но я глянул: прикольно, но не больше. Цельности нет, завершенности идеи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s